AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES Y USUARIOS DE CAPTUM
Dando cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), SISTEMAS AÉREOS DE ANÁLISIS DE AVANZADA, S.A.P.I. DE C.V. (“Luxelare” o el “Responsable”), le da a conocer a usted (el “Titular” o “Usted”), el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”). Por favor léalo cuidadosamente, ya que contiene información importante relacionada con la obtención, uso, divulgación o almacenamiento (el “Tratamiento”) que Luxelare hará de la información que lo identifique, o haga identificable (sus “Datos Personales”), así como las Finalidades para las cuales serán Tratados dichos Datos. Lo anterior sin perjuicio de que, conforme al Artículo 5 de dicho Reglamento, el mismo no es aplicable a los Datos Personales de: (a) personas morales; (b) personas físicas en su calidad de comerciantes y profesionistas, y/o de (c) personas físicas que presten sus servicios a otra persona, moral o física con actividades empresariales y/o de prestación de servicios, consistente únicamente en: su nombre y apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: (i) domicilio físico, (ii)dirección electrónica, (iii) teléfono y número de fax; siempre que esta información sea tratada para fines de representación del empleador o contratista Los términos identificados con iniciales mayúsculas en el presente Aviso de Privacidad que no tengan una definición asignada en el mismo tendrán el significado que les corresponda conforme a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos o el Contrato de Servicios suscrito con Luxelare, según corresponda. I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Luxelare, con domicilio en Blvd. Rio Fuerte 1245 L1, Las Palmas, C.P. 81249, en Ahome, Los Mochis, Sinaloa, México, es Responsable de recabar sus Datos Personales así como del Tratamiento que se haga de los mismos. II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO. El Responsable obtendrá, directa o indirectamente, los Datos Personales que corresponden a las siguientes categorías: (a) Datos de identificación; (b) Datos de contacto; (c) Datos de ubicación; (d) Datos laborales o bien profesionales y, en el caso que el Cliente sea propietario del Lote, (e) Datos financieros y/o patrimoniales, además de la información que Usted nos proporcione a lo largo de la relación de prestación de servicios que establezca con el Responsable. Luxelare no dará Tratamiento a Datos Personales Sensibles para el cumplimiento de las finalidades manifiestas en el presente Aviso de Privacidad. Luxelare obtendrá sus Datos Personales generalmente de manera personal o directa, si Usted es un Cliente; ello sin perjuicio de que pudieran haber sido transferidos por alguna institución financiera que le preste sus propios servicios, en cuyo caso ello habría sido hecho en beneficio suyo. Si Usted fuera nombrado como Usuario por un Cliente de Luxelare, sus datos podrían haber sido obtenidos indirectamente, del Cliente que le designó a Usted con tal carácter. III. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. Sus Datos Personales serán Tratados por Luxelare para llevar a cabo las Finalidades mencionadas a continuación, que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con Luxelare: (a) identificarlo y comunicarse con Usted; (b) prestarle los servicios que Luxelare brinda a través de su plataforma; (c) dar cumplimiento a las obligaciones jurídicas existentes entre Luxelare y Usted, o bien las que pudiera tener con terceros, en la forma y medida necesarios para ello y, en su caso (d) efectuar las Transferencias de Datos Personales previstas en el presente Aviso de Privacidad. Luxelare no dará Tratamiento a sus Datos Personales para Finalidades secundarias, o que no resulten necesarias para su relación jurídica con Usted. IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN. Luxelare podrá transferir sus Datos Personales a su sociedad controladora, así como a sus subsidiarias y/o afiliadas bajo su control común, o a cualquier sociedad de su grupo corporativo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, para finalidades necesarias contempladas en este Aviso de Privacidad. También podrá transferir esos Datos Personales a terceras empresas que operen dentro del sector agrícola e industrias relacionadas que le provean insumos al mismo, para proporcionarles referencias, así como a terceros que operen en el sector de servicios financieros, a fin de proveer al cumplimiento de las obligaciones que pudiera tener para con ellos. Si Usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para ellas. También podremos transferir sus Datos Personales a cualquier autoridad competente que lo requiera por escrito, debidamente fundado, motivado y suscrito en original, conforme a la ley. Dichas transferencias estarán limitadas a los actos que se requieran para cumplir con nuestras obligaciones en el contexto del requerimiento de que se trate. V. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCITAR SUS DERECHOS ARCO. Usted tiene derecho para acceder a sus Datos Personales; rectificarlos cuando hubieran dejado de ser exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados con relación a las Finalidades de su Tratamiento; cancelarlos cuando juzgue que hubieran dejado de ser necesarios para dichas Finalidades, así como para oponerse al Tratamiento de los mismos (los “Derechos ARCO”). El ejercicio de sus Derechos ARCO se llevará a cabo a través de la solicitud respectiva, misma que podrá enviar por correo electrónico dirigido a nuestro funcionario a cargo Datos Personales, a la dirección administracion@luxelare.com utilizando el formato que podrá descargar a través de este vínculo indicando en él: (a) el derecho que desea ejercitar; (b) los Datos Personales a los que se refiera su solicitud; así como (c) cualquier información adicional que nos pueda proporcionar para la ubicación de sus Datos Personales; (d) una dirección de correo electrónico activa, en la cual desea recibir la respuesta por parte de Luxelare, y (e) fecha de firma de su Contrato de Servicios, si es Usted Cliente, o bien la denominación o nombre del Cliente que lo hubiera designado como Usuario. Deberá anexar a su solicitud: (i) copia de su identificación oficial, en el caso formule la solicitud Usted mismo; o copia del poder notarial de su representante legal, así como copia de la identificación oficial de dicho representante, y (ii) si su solicitud fuera de Rectificación, la documentación comprobatoria de los cambios que quiera sean realizados en sus Datos Personales. En caso de que su solicitud haya sido enviada en viernes o en día inhábil, será considerada como recibida a partir del día hábil inmediato siguiente. Si su solicitud no cumpliera con los requisitos necesarios, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la misma le será requerido subsanarla, y gozará de un término de 10 días para ello; de no cumplir con dicho requerimiento durante este plazo, su solicitud se tendrá por no presentada. Se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles de haber recibido su solicitud, mediante un escrito que se le enviará al medio que haya sido indicado por Usted para ello. En caso de que sea procedente de conformidad con la Ley y demás normatividad vigente, se le otorgará el acceso; se rectificarán o cancelarán sus datos, previo su bloqueo en los casos que sea preciso; se hará efectivo su derecho de oposición, o bien se tendrá por revocado su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales. En todos los casos en los que su solicitud sea procedente la respuesta será gratuita, siempre y cuando se lleve a cabo a través de la dirección de correo electrónico que señale para dichos efectos. En caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso, deberá cubrir únicamente los gastos administrativos de recuperación que le sean cotizados por el costo de la elaboración de los materiales para su respuesta y de envío por la modalidad que hubiere solicitado. VI. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. La limitación del Tratamiento de datos personales únicamente procede respecto de las finalidades no necesarias para su relación jurídica con el Responsable, y siempre por causa legítima o para evitarle perjuicios. Aunque Luxelare no dará Tratamiento a sus Datos Personales para finalidades que no sean necesarias para su relación jurídica con Ud., está en libertad de formular su solicitud de limitación a través de los medios indicados en la sección V, cumpliendo con los requisitos de identificación para el ejercicio de los Derechos ARCO, señalando las finalidades que Ud. juzgue no sean necesarias y las causas de procedencia que considere aplicables. Se evaluará la solicitud y, de ser aprobada, se le incluirá en una lista de exclusión de Luxelare. VII. PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD. El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado y/o ajustado, de tiempo en tiempo, a entera discreción de Luxelare. Cualquier modificación será hecha de su conocimiento en la Plataforma CAPTUM, a través de notificaciones dirigidas a los medios de comunicación que hubiera indicado en dicha Plataforma, o bien por otros medios que Luxelare juzgue adecuados. Usted deberá verificar periódicamente la versión vigente de dicho Aviso de Privacidad. Usted acepta y reconoce que el presente Aviso de Privacidad, según sea modificado y/o ajustado, le será aplicable mientras se encuentre vigente el Contrato de Servicios respectivo, tratándose de Clientes, o bien mientras preste sus servicios a un Cliente de Luxelare, tratándose de Usuarios. VIII. MEDIO REMOTOS (USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS). La Plataforma utiliza archivos temporales denominados “cookies” y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear ciertos aspectos de la utilización que haga de la misma, así como brindarle una mejor experiencia de navegación en ella. Usted tiene la posibilidad de configurar su navegador de Internet para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo o dispositivo. No obstante lo anterior, la desactivación y la limitación del uso de cookies en su navegador podría afectar el correcto funcionamiento de la Plataforma. Consulte las instrucciones específicas de su navegador para ampliar esta información. IX. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO. Le informamos que por virtud del consentimiento expreso y por escrito manifestado con motivo de la formalización del Contrato de Servicios celebrado entre Usted, en su carácter de Cliente, y Luxelare, basta con que no manifieste oposición al presente Aviso de Privacidad para contar con su consentimiento tácito respecto del presente documento. Esto mismo resulta aplicable tratándose de Usuarios que den lectura a este texto y accedan a, o hagan uso de, la Plataforma CAPTUM.